тэкно:///блог

Мексиканская Pemex впервые застраховалась от обвала цен на нефть

Ср, 26 апреля 2017 | 11:52 |

Мексика Pemex

Мексиканская госнефтекомпания Pemex заключила прямой договор страхования от резкого снижения нефтяных котировок до уровня 42-37 долларов за баррель стоимостью 133,5 млн долларов. Об этом сообщила компания.

Мексиканское правительство еще с 1990 года страхует риски от снижения цен на нефть, но выплаты по страховке идут в бюджет страны. Pemex же впервые решила сама застраховаться, поскольку соглашение должно защитить именно финансовый баланс предприятия.

Страховка покрывает объем нефтедобычи в размере 409 тыс баррелей. Срок действия – с мая по декабрь 2017 года. Стоимость нефти 37-42 доллара за баррель – это тот диапазон, который в настоящее время эксперты рынка называют наиболее вероятным сценарием развития событий на мировом рынке нефти в среднесрочной перспективе. Если же «черное золото» опуститься ниже 37 долларов за баррель, то временные потери Pemex будут возвращены с лихвой — компания получит максимальное возмещение потерь.

“Впервые за 11 лет у Pemex появилась своя программа хеджирования”, — отметили в компании.

В прошлом году Мексика, которая уже давно хеджировала риски, но чаще неудачно, впервые в истории второй год подряд получила значительные выплаты по своей страховке. Они полностью покрыли ущерб от падения нефтяных котировок в 2015-2016 годы. За прошлый год в бюджет страны пошло 2,65 млрд долларов, а годом ранее— 6,3 млрд долларов. Летом 2016 года международная страховка от падения цены нефти на 2017 год обошлась Мексике более чем 1 млрд долларов.

Стоимость нефти, зафиксированная мексиканскими властями в этом году, составляет 42 доллара — страховка покрывает объем нефтедобычи в размере 250 млн баррелей.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,