тэкно:///блог

Азербайджан намерен существенно нарастить газодобычу к 2025 году

Ср, 26 апреля 2017 | 13:01 |

azer-gaz-gas

Ежегодная азербайджанская газодобыча к 2025 году будет составлять 40 млрд кубометров, считает первый замначальника Управления экспорта газа госкомпании SOCAR Назим Самедзаде. Об этом он, в частности, заявил во время своего выступления на II международном форуме «Каспий и Центральная Азия – торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия».

«В рамках разработки месторождения Шах-Дениз добыча составляет 10 млрд кубометров. Из них 0,8 млрд кубометров поставляется в Грузию, в Турцию – 6,6 млрд кубометров. Кроме этого, еще 1,5 млрд кубометров газа с Шах-Дениз идет на внутренний рынок», – заявил Самедзаде, слова которого цитирует “АПА-Экономикс”.

По словам Самедзаде, общие ежегодные поставки газа Тбилиси по линии SOCAR составляют примерно 1,2 млрд. кубометров.

В 2016 году Азербайджан добыл свыше 41 млн тонн нефти и 29,4 млрд кубометров природного газа.

Азербайджан огласил параметры нефтегазодобычи за 2016 год

Азербайджанские власти на 2017 год прогнозирует нефтедобычу на уровне 39796,9 тыс тонн, а газодобычу ожидают на уровне 28,39 млрд кубометров.

В 2015 году нефтедобыча в Азербайджане составила 41 628,3 тыс тонн, газодобыча оказалась на уровне 29,17 млрд кубометров.

Азербайджанская госкомпания SOCAR занимается нефтегазодобычей на шельфовых и сухопутных месторождениях. В ее состав входят несколько дочерних предприятий — в частности, ПО «Азнефть», предприятия химической промышленности, объединенные в предприятия «Азерикимья», а также ПО «Азеригаз», занимающееся распределением в стране добытого «голубого топлива», плюс нефте- и газоперерабатывающие предприятия и сервисные компании.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru