тэкно:///блог

Wintershall надеется на скорый допуск “Газпрома” к газопроводу OPAL

Ср, 26 Апрель 2017 | 14:43 |

Wintershall

Немецкая энергетическая компания Wintershall, которая является партнером “Газпрома” по проекту строительства газопровода “Северный поток -2”, рассчитывает на то, что газовая магистраль OPAL, являющаяся своего рода «распределителем» газа “Северного потока-1”, заработает на полную мощность уже в ближайшей перспективе. Об этом, в частности, заявил член правления Wintershall Тило Виланд.

По его словам, в компании положительно оценивают решение Еврокомиссии (ЕК) снять ограничения на поставку российского газа по OPAL, поскольку другого газа для транспортировки в этом газопроводе попросту нет.

“Надеюсь, что скоро, – сказал Виланд, отвечая на вопрос, когда газпромовский газ сможет вновь транспортироваться по OPAL. Мы удовлетворены решением Европейской комиссии (ЕК) по снятию ограничений на поставку газа “Газпрома” по данной магистрали. Ведь другого газа в Грайфсвальде просто нет. Теперь власти Польши оспаривают это решение ЕК, но я уверен, что справедливость восторжествует и OPAL сможет заработать на полную мощность”.

По мнению Виланда, “правительство Польши из эгоистических мотивов пытается сорвать реализацию проекта (“Северный поток-2″)”. Польша лукавит, когда заявляет, что препятствует реализации проекта «Северный поток-2» потому, что, дескать, боится быть отрезанной от российских поставок “голубого топлива”.

Польша, что бы ни делала, не сможет остановить «Северный поток-2»

“В своей группе компаний мы совместно с “Газпромом” предоставили мощности для реверсных поставок из Западной Европы в Польшу, чтобы поляки не боялись быть отрезанными от поставок “Газпрома”. До сегодняшнего дня эти мощности практически не были использованы, и Польша по-прежнему получает газ от российского газового холдинга, потому что это очевидно дешевле”, – заявил Виланд, отметив, что официально строительства газотранспортных мощностей на территории Германии для приема газа “Северного потока-2” должно начаться во втором квартале 2018 года.

Die Welt: Германия подавит любое сопротивление проекту «Северный поток-2»

“Уверен, что мы сумеем получить все необходимые разрешения и реализовать проект в заявленные сроки”, – отметил Виланд.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...