тэкно:///блог

На Западно-Эпасском месторождении добыта миллионная тонна нефти

Ср, 26 апреля 2017 | 16:17 |

Neft oil kachalka

На Западно-Эпасском месторождении, промышленная эксплуатация которого началась в начале 2016 года, предприятие «РН-Уватнефтегаз» (дочернее предприятие “Роснефти”) добыло миллионную тонну нефти.

Месторождение находится в пределах Усть-Тегусского лицензионного участка в 250 км от поселка Уват. Извлекаемые запасы «черного золота» составляют свыше 17 млн тонн. Технологические объекты Западно-Эпасского месторождения входят инфраструктуру Восточного центра освоения (ВЦО), в которую наряду с Западно-Эпасским входят также Урненское, Усть-Тегусское, Южно-Гавриковское и месторождение имени Малыка.

В настоящее время 29 работающих скважин месторождения ежесуточно добывают свыше 2,7 тыс тонн «черного золота».

ООО «РН-Уватнефтегаз» является предприятием, которое занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, которые расположены в Тюменской области. Нефтедобыча на месторождениях Уватского проекта в 2015 году составила 11 млн тонн.

«РН-Уватнефтегаз» активно запускает новые месторождения. Так, в мае 2015 года введено в промэксплуатацию запущено Протозановское месторождение, на базе которого создается новый центр освоения Уватского проекта — Протозановский хаб — что позволит последовательно вовлечь в разработку шесть месторождений. Их суммарные запасы по категории АВС1+С2 свыше 48 млн тонн «черного золота» и конденсата.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru