тэкно:///блог

Аргентинские власти разобрались с инвестициями в “Мертвую корову”

Чт, 27 Апрель 2017 | 10:31 |

vakamuerta

С 2019 года Аргентина надеется получать ежегодно инвестиции, которые будут направлены на разработку сланцевых месторождений нефти и газа в рамках формации “Вака Муэрта” (“Мертвая корова”), в размере не менее 20 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу Минэнерго страны Хуана Хосе Арангурена.

Как он отметил, аргентинское правительство уже дало гарантию, что подтвержденные инвестиции в «Вака Муэрта» в текущем году составят 6-8 млрд долларов, а в следующем – 12-15 млрд долларов.

В начале года Аргентина договорилась с целым рядом с энергетических компаний и профсоюзами об увеличении объемов нефтедобычи на формации “Вака Муэрта”, где сосредоточены одни из самых крупных в мире запасов сланцевых нефти и газа.

В соглашении участвуют в том числе такие компании: YPF, Chevron, Total, Royal Dutch Shell и подразделения BP Pan American Energy.

Власти Аргентины дали гарантии компаниям, что стоимость газа, который будет добыт на этом месторождении, составит не менее 7,5 долларов за 1 млн британских тепловых единиц. Также аргентинские власти обязались развивать инфраструктуру — автомобильные, железные дороги и прочее. Плюс не повышать налоги. К соглашению присоединились и профсоюзы рабочих нефтегазового сектора, пообещавшие снизить стоимости газодобычи.

Нефтегазовая формация “Вака Муэрта” в аргентинской провинции Неукен была открыта в 2011 году. Это одно из самых крупных в мире месторождений сланцевого углеводородного сырья. В министерстве энергетики США полагают, что запасы формации составляют 308 трлн кубических футов газа и 16,2 млрд баррелей нефти. Как считают некоторые эксперты, это месторождение — самое ценное, что есть у Аргентины, экономика которой переживает серьезный кризис.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете