тэкно:///блог

Компания Nord Stream заметно нарастила чистую прибыль в 2016 году

Чт, 27 Апрель 2017 | 15:21 |

Nord_Stream

Фото: static.err.ee

Чистая прибыль компании Nord Stream, которая является оператором проекта «Северный поток», в прошлом году выросла на 19,1% по сравнению с 2015 годом, составив 31,949 млрд рублей, говорится в отчетности «Газпрома» по МСФО.

Выручка предприятия выросла на 8,9%, составив 80,325 млрд рублей.

Акционерами Nord Stream, кроме «Газпрома» с долей 51%, являются также немецкие компании Wintershall и E.ON Ruhgas, которые владеют по 15,5%, нидерландское предприятие Gasunie и французская компания ENGIE — у них по 9% в консорциуме.

Пропускная способность ныне действующего газопровода «Северный поток» составляет 55 млрд кубометров в год. Газотранспортная магистраль тянет в Германию по дну Балтийского моря от российского Выборга. Из Германии российский газ напрямую попадает в другие страны Европы.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...