тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили пока сохранять оптимизм

Пт, 28 апреля 2017 | 8:51 |

birja_new_6

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах довольно бодро растут. По данным на 08:50 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,52% до 52,31 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,53% до 49,47 доллара за баррель.

brent_04_28

Эксперты полагают, что цены поднимаются в рамках коррекции после почти двух недель падения и волатильности. Поэтому существенного роста сегодня ждать не приходится, особенно учитывая вчерашний доклад Всемирного банка. Его аналитики уверены, что выше 55 долларов за баррель нефть в текущем году не подорожает.

Вообще, в течение ближайшего месяца главным фундаментальным фактором, влияющим на стоимость «черного золота», станет ожидание саммита ОПЕК и стран-нерезидентов. На этой встрече ее участники должны принять сложное решение — продлить действие венских соглашений еще на полгода или нет.

На самом деле, у трейдеров есть вполне обоснованные сомнения на этот счет. Многие страны высказываются за пролонгацию сделки по сокращению добычи, однако немало и тех, кто пока хранит молчание. Например, Россия до сих не конкретизировала, поддержит ли она это продление.

В этой связи в Москву зачастили представители министерств энергетики и нефтяной промышленности стран, выступающих за пролонгацию. Однако глава российского Минэнерго Александр Новак пока не хочет давать им однозначного ответа. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru