тэкно:///блог

Россия выполнила свои обязательства по сокращению объемов добычи нефти

Пт, 28 Апрель 2017 | 12:11 |
novak_ruka

Фото: infreactor.org

Россия выполнила свои обязательства и сократила нефтедобычу на 300 тыс баррелей в сутки, заявил министр энергетики Росии Александр Новак.

По его словам, этот показатель практически выполнен.

“На вчерашний день было около 298 тыс баррелей. Можно сказать, что вышли на 300 (тысяч баррелей в сутки — ред.), – сообщил Новак.

Таким образом, Россия выполнила свое обещание и вышла на обещанный странам ОПЕК уровень сокращения нефтедобычи примерно на месяц раньше оговоренного срока.

Ранее Новак сообщал, что РФ в марте вышла на 50-процентный уровень выполнения своих обязательств в рамках венских соглашений государств ОПЕК и не входящих в картель нефтедобывающих стран, которые договорились «убрать с рынка» 1,8 млн баррелей нефти в сутки. В частности, Россия обязалась сократить свою нефтедобычу в первом полугодии 2017 года на 300 тыс баррелей в сутки, обязательства Саудовской Аравии, крупнейшего производителя нефти в ОПЕК, – около 500 тыс баррелей в сутки.

Так, к концу марта Россия «убрала» с рынка 200 тыс баррелей нефти в сутки из оговоренных в Вене 300 тыс б/с по сравнению с октябрем 2016 года. В апреле удалось снизить добычу на оставшиеся 100 тыс б/с.

Напомним, что в конце 2016 года глава Минэнерго РФ говорил, что Россия будет сокращать добычу нефти постепенно в силу трудности консервации скважин зимой. График предусматривал снижение производства за январь-февраль суммарно на 100 тыс б/с. А достижения проектной величины сокращения подразумевалось лишь к концу весны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете