тэкно:///блог

МИД РФ: логика строительства “Северного потока-2” вполне прозрачна

Пт, 28 Апрель 2017 | 12:39 |

Ujni Potok 1

Российский МИД рассматривает проект строительства газопровода «Северный поток-2» исключительно как экономический проект и надеется на то, что страны Евросоюза будут руководствоваться той же логикой, не смешивая в одну кучу политику и экономику. Об этом, в частности, заявил директор второго европейского департамента МИД Игорь Неверов.

По словам Неверова, логика этого проекта волне прозрачная: он может быть интересен или не очень интересен всем его участникам, причем решающим фактором в данном случае становится «математика», то есть – есть ли прибыль от того или иного проекта или ее нет.

«Мы относимся к этому проекту как к взаимовыгодному сугубо коммерческому проекту, надеемся, что там будет логика чисто коммерческая, без примешивания, действительно, каких-то политических факторов», – заявил Неверов, слова которого цитирует РИА «Новости».

Также Неверов прокомментировал недавнее заявление Дании, которая намерена запретить в своих территориальных водах строительство «Северного потока-2». По этому поводу дипломат заявил, что у Дании нет юридических и экономических оснований критически относиться к этому проекту строительства новой газовой магистрали по дну Балтийского моря.

Дания заговорила «эзоповым» языком о «Северном потоке-2»

Ранее на этой неделе компания Nord Stream 2 AG («дочка» «Газпрома») и еще пять крупнейших энергокомпаний Европы – Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall – подписали соглашения о финансировании проекта газопровода «Северный поток-2». Получается, что старания польского регулятора заблокировать строительство «Северного потока-2» оказались напрасными.

https://teknoblog.ru/2017/03/23/76148

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете