тэкно:///блог

ООН: санкции отняли у России вдвое меньше чем у тех, кто их ввел

Пт, 28 Апрель 2017 | 16:39 |

Санкции

Западные государства, которые ввели антироссийские санкции, потеряли от них вдвое больше, чем сам объект давления – Россия. Такую статистику обнародовал спецдокладчик ООН по теме негативного воздействия односторонних принудительных мер на соблюдение прав человека Идрис Джазаири на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс“.

По подсчетам, которые произвели экономисты ООН, страны, которые ввели санкции против РФ, потеряли на этом более 100 млрд долларов. Россия же, по приблизительной оценке, из-за экономических ограничений недосчиталась 1% ВВП. В абсолютных цифрах размер ущерба составляет примерно 52-55 млрд долларов.

«Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис», – констатировал Джазаири.

Затем докладчик из ООН неожиданно развернул тему санкций в новое русло. Он сопоставил размер глобальных потерь от взаимных ограничений с бюджетами беднейших государств мира. И пришел к выводу, что потерянными с обеих сторон деньгами можно было бы распорядиться гораздо практичнее.

“100 млрд плюс 52-55 млрд – это примерно 150 млрд долларов США. Это в три раза превышает ВВП Эфиопии. Нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?” – подытожил Джазаири свою речь риторическим вопросом.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...