тэкно:///блог

«Татнефть» в I квартале превзошла более крупные компании по прибыли

Пт, 28 апреля 2017 | 17:12 |

Татнефть ЛУКОЙЛ

Многие российские нефтяные компании опубликовали на этой неделе финансовые отчеты за первый квартал 2017 года. Сравнение представленных цифр показывает, что пятая по объемам добычи в РФ «Татнефть» превзошла своих более крупных коллег по размеру прибыли.

Согласно отчету, составленному по Российским стандартам бухучета, чистая прибыль “Татнефти” в январе – марте выросла в полтора раза по сравнению с первой четвертью 2016 года. Она составила 29,4 млрд рублей. Выручка нефтяной компании увеличилась почти в той же степени – в 1,4 раза до 144,9 млрд рублей.

Скажем, вторая по величине нефтяная компания России ЛУКОЙЛ заработала в первом квартале 2017-го по РСБУ в 2,8 раза меньше, чем год назад. Ее прибыль составила всего 5,97 млрд рублей против 16,9 млрд рублей в январе – марте прошлого года. Выручка от продаж (без учета НДС и акцизов) за это время снизилась на 30% до 47,5 млрд рублей.

А вот третья по объемам добычи нефти компания “Сургутнефтегаз” и вовсе не может вылезти из убытков. Ее расходы в первом квартале нынешнего года превысили доходы, согласно отчету по РСБУ, на 90,7 млрд рублей. Впрочем, это на 22,6% меньше финансовых потерь «СНГ» в январе – марте 2016-го. Да и выручка компании за прошедший год выросла в 1,4 раза и составила в первом квартале 2017-го 275,9 млрд рублей.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru