тэкно:///блог

Тегеран решил больше не наращивать добычу нефти?

Пн, 1 Май 2017 | 3:16 |

Iran_dobycha

В случае, если все страны-члены ОПЕК или хотя бы большинство согласятся пролонгировать сделку по сокращению добычи, Иран безусловно поддержит их решение. Как передает агентство Shana, об этом заявил министр нефтяной промышленности страны Биджан Намдар Зангане.

При это сам Иран строго соблюдает уровень добычи нефти, разрешенный ему венским соглашением – 3,8 млн баррелей в сутки, подчеркнул министр. Из этого вытекает, что Тегеран решил пока не торопиться с реализацией собственных планов по наращиванию производства до 4 млн баррелей в день и выше.

Заметим, однако, что согласно недавнему статистическому отчету ОПЕК, ежесуточный объем нефтедобычи в Иране в феврале текущего года составил 3,814 млн баррелей. А в январе иранское производство составляло 3,778 млн баррелей в сутки. Следовательно, за месяц Иран сумел нарастить ежедневную добычу на 97,6 тыс баррелей.

А ранее Иран неоднократно заявлял, что планирует к 2021 году нарастить производство до 5 млн баррелей в сутки. Следовательно, все же не исключена вероятность того, что достигнув ограничительной планки, Тегеран может ее перешагнуть. А остальные страны ОПЕК предпочтут этого не заметить, потому что отказ от сделки будет означать новое обрушение цен, которое ударит по всем нефтедобывающим странам.

В свете данного факта очевидно, что пролонгация венских соглашений очень выгодна Ирану, поскольку снижает экспортные возможности его конкурентов, а ему самому руки почти что не связывает. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете