тэкно:///блог

Рынок нефти: США и Ливия вместе “кошмарят” трейдеров

Вт, 2 мая 2017 | 8:43 |

birja_padenije_new

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно сползают вниз. По данным на 08:39 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,12% до 51,36 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,16% до 48,63 доллара за баррель.

Собственно, падение цен началось еще вчера, когда трейдеры начали реагировать на статистику Baker Hughes. По данным нефтесервисной компании, количество действующих буровых в США увеличилось еще на 13 единиц. Таким образом, сейчас американские буровики используют 870 установок.

Увеличение числа буровых в США фиксируется уже 15-ю неделю подряд, и следом неуклонно наращивается производство. “При неопределенности в отношении дальнейшей политики ОПЕК, тенденция к росту добычи нефти в Соединенных Штатах будет оставаться самым главным сдерживающим фактором для рынка в среднесрочной перспективе”, – уверен аналитик издания Sevens Report Тайлер Ричи.

Однако, кроме США, существуют и другие страны, поднимающие уровень своего производства «черного золота», и едва ли не быстрее. Так, агентство Reuters процитировало сообщение ливийской National Oil Company (NOC), согласно которому добыча нефти в Ливии достигла уже 760 тыс баррелей в сутки.

В совокупности с американскими достижениями, а также с сохранением рекордных запасов нефти в мире, накопленных в период низких цен, все это вызывает у трейдеров однозначный пессимизм. Пожалуй, только однозначное решение пролонгировать венскую сделку ОПЕК и стран-нерезидентов картеля способно заставить трейдеров начать всерьез играть на повышение. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru