тэкно:///блог

Япония намерена больше закупать энергоресурсов из России

Вт, 2 Май 2017 | 10:58 |

japan-seko

В настоящее время Япония чрезмерно зависит от нефтегазового импорта с Ближнего Востока. Поэтому она стремится диверсифицировать поставки энергоресурсов и импортировать больше сырья из России, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

По его словам, Японию сильно беспокоит зависимость страны от ближневосточных стран, что чревато довольно большими геополитическими рисками.

«Традиционно Япония покупает большую часть нефти и газа в странах Ближнего Востока. И нас беспокоит эта зависимость, так как этот маршрут очень небезопасен, сопряжен с геополитическими рисками. Поэтому для нас очень важно обеспечить северный маршрут поставки энергоносителей, то есть — из России. Это очень важно с точки зрения энергетической безопасности нашей страны», — заявил Сэко он в эфире телеканала «Россия 24».

Как отметил японский министр, Япония, в частности, намерена также больше импортировать российского сжиженного природного газа (СПГ).

«Могу подтвердить, что мы хотели бы заметно нарастить этот объем», — сказал Сэко, ответив также и на вопрос о возможности прямых поставок из РФ в Японию электроэнергии и перспективах строительства газопровода между двумя государствами – эту тему ранее неоднократно муссировали средства массовой информации.

«Действительно, такие идеи есть, и мы с господином Новаком (глава Минэенрго России — ред.) изучаем эти направления. Но здесь важно просчитать вопрос экономической целесообразности», — заявил японский министр.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете