тэкно:///блог

Saudi Aramco собирается увеличить переработку нефти

Вт, 2 Май 2017 | 11:19 |

Sauditi Neft Oil

Госнефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco готова снова открыть свой терминал Muajjiz в Красном море в 2018 году, увеличив общий объем переработки нефти до 15 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявления представителей компании.

Ранее терминал Muajjiz использовался при экспорте нефти через Иракский трубопровод в Саудовской Аравии (IPSA), но с 1990 года нефтепоставки через этот трубопровод были приостановлены, а сам он был конфискован Саудовской Аравией в 2001 году в качестве компенсации задолженности Багдада. Затем Саудовская Аравия использовала трубопровод для поставок газа на электростанции, которые находятся в западной части страны.

“Ввод в эксплуатацию терминала Muajjiz в следующем году увеличит общую мощность переработки нефти до 15 млн баррелей в сутки с 11,5 млн баррелей в сутки”, – заявил агентству старший вице-президент Saudi Aramco по upstream Мухаммед аль-Кахтани.

Допмощности теминала позволят Saudi Aramco доставлять большие объемы нефти Arabian Heavy на местные НПЗ Yasref, Jazan и Jiddah. И саудовская госкомпания сможет выполнять свои обязательства перед клиентами, сохранив экспортные возможности с западного побережья страны, отмечает Reuters.

“Восстановление операционной деятельности Muajjiz предоставит Saudi Aramco большую гибкость в плане продаж нефти и нефтепродуктов, а также конфигурации трафика из Красного моря, не влияя на интенсивность операций вне Персидского залива, которые в основном относятся к азиатским рынкам”, – сообщил Reuters бывший исполнительный директор Saudi Aramco Садад аль-Хуссейни.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете