тэкно:///блог

Ливия вновь увеличила добычу нефти

Вт, 2 Май 2017 | 12:28 |
Ливия добыча нефти

Фото: rt.com

Ливия увеличила нефтедобычу до более чем 700 тыс баррелей в день, сообщил представитель Национальной нефтяной корпорации Ливии.

В настоящее время на месторождении Шарара, где ранее, согласно информации агентства Bloomberg, нефтедобыча «черного золота» была приостановлена из-за закрытия нефтепровода, уже добывается 216,4 тыс баррелей нефти в день. Сырье с этого месторождения поставляется в НПЗ в городе Эз-Завия.

Напомним, работа этого нефтепровода ранее неоднократно блокировалась вооруженными группировками в конце марта. Как только начинаются проблемы с этим месторождение, то Ливия сразу же сокращает добычу нефти примерно на 200 тыс баррелей в сутки из добываемых ею 700 тыс баррелей в сутки. И на этот раз производство на Шараре возобновилось  только после того, как властям удалось убедить боевиков снять блокаду. Как правило, это происходит после того, как боевики получают некие “отступные”.

Разработкой крупнейшего ливийского месторождения нефти занимается совместное предприятие NOC и ее западных партнеров. В консорциум входят испанская Repsol, французская Total, норвежская Statoil и австрийская OMV. Максимальная производительность Шарары равна 330 тыс баррелей в сутки.

В настоящее время Ливия не участвует в венских соглашениях ОПЕК и независимых нефтяных государств по сокращению нефтедобычи. ОПЕК разрешила Ливии восстановить уровень производства нефти, значительно снизившийся за шесть лет гражданской войны. Поэтому рынок нефти в последнее время довольно чутко реагирует на изменения объемов ливийской нефтедобычи.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете