тэкно:///блог

За год российская нефть Urals подорожала в полтора раза

Вт, 2 мая 2017 | 15:45 |

Нефть труба Urals пошлина

В январе – апреле 2017 года средняя стоимость барреля российской экспортной нефти Urals составила 51,84 доллара. По сравнению с первой третью 2016-го отечественная марка подорожала в полтора раза. Сообщивший об этом Минфин РФ напомнил, что год назад средняя цена Urals в первые четыре месяца равнялась 33,93 доллара за баррель.

На протяжении апреля стоимость российской нефти была чуть ниже чем в начале года в целом. В среднем ее значение составило, по данным Минфина, 51,11 доллара за баррель. В апреле 2016-го она сложилась в размере 39,63 доллара за баррель, то есть стоила почти в 1,3 раза меньше.

Напомним, что по итогам прошлого года Urals подешевела на 18%. Ее среднегодовая цена в результате составила 41,9 доллара за баррель.

На сессии ОПЕК 25 мая картель и присоединившиеся к венским соглашениям о глобальном снижении добычи государства рассмотрят возможность пролонгации сделки еще на полгода. Цель договора состоит в балансировке мирового рынка нефти для потенциального повышения ее стоимости. По итогам января 2017-го, по данным ОПЕК, переизбыток складских запасов сырья на планете составлял более 270 млн баррелей.

По прогнозу Всемирного банка, цены на нефть эталонных сортов подрастут еще по сравнению с актуальными уровнями. Сегодня этот международный финансовый институт представил в Вашингтоне доклад на тему состояния и дальнейшего развития сырьевых рынков. Согласно документу, средняя цена на нефть на мировых рынках должна в нынешнем году остаться на уровне 55 долларов за баррель, а в 2018-м – подняться до 60 долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru