тэкно:///блог

Компания Noble Energy избавилась от промыслов в сланцевом бассейне Marcellus

Ср, 3 мая 2017 | 12:21 |
Marcellus США сланцевый газ

Фото: stateimpact.npr.org

Нефтегазовая компания из США Noble Energy решила избавиться от большей части газовых активов в перспективном сланцевом бассейне Marcellus. Только так она сможет погасить свои долги. Компания в своем сообщении для прессы назвала сумму продажи промыслов – 1,225 млрд долларов, но не назвала покупателя.

Также сообщается, что сделка не затронула долю Noble Energy в газодобывающем предприятии CONE Midstream Partners, которое тоже работает в формации Marcellus. Американская компания объяснила реализацию остальных газовых промыслов намерением сосредоточиться на разработке более рентабельных месторождений жидких углеводородов.

Общая площадь продаваемых Noble Energy участков составляет 156 тыс гектаров. Сейчас там добывают около 415 млн кубических футов (11,75 млн кубометров) газа в сутки. Суммарные доказанные запасы эти промыслов оцениваются в 1,5 трлн кубических футов (примерно 42,5 млрд кубометров) газового эквивалента.

Noble Energy планирует завершить процедуру продажи до конца текущего второго квартала 2017 года. Полученные деньги компания потратит на погашение почти всех кредитов, взятых ранее при поглощении конкурента Clayton Williams Energy за 2,7 млрд долларов. Та сделка увеличила присутствие компании на юге американского сланцевого бассейна Delaware – частью крупнейшей в США сланцевой формации Permian в штате Техас.

Газоносный бассейн Marcellus расположен в штатах Пенсильвания и Западная Вирджиния. Наряду с соседней формацией Utica он по-прежнему считается одним из наиболее перспективных промыслов в США. По подсчетам специалистов, к 2040 году эти две территории смогут обеспечить более половины общей добычи сланцевого газа в стране. Тем не менее в последнее время добывающие компании все чаще выставляют свои активы в бассейне Marcellus на продажу.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru