тэкно:///блог

Россия исполнила свои обязательства по сокращению объемов нефтедобычи

Ср, 3 Май 2017 | 13:04 |

Neft Oil Kachalka

На 1 мая текущего года российская нефтедобыча сократилась на 300,79 тыс баррелей в день по сравнению с уровнем октября 2016 года. Средний показатель снижения добычи нефти в стране в апреле составил 258,6 тыс баррелей в день, информирует РИА Новости со ссылкой на слова представителя Минэнерго России.

“Среднее снижение добычи в апреле составило 258,6 тыс баррелей в сутки. Этот уровень подразумевает снижение на 58,6 тыс баррелей быстрее первоначального плана”, — говорится в сообщении.

По сравнению с уровнем нефтедобычи октября 2016 года, который взят за основу при заключении соглашения ОПЕК и 11 стран — производителей нефти по сокращению нефтедобычи в первом полугодии 2017 года, Россия выполнила ранее взятые на себя обязательства и стала добывать к 1 маю на 300 тыс баррелей в день меньше.

“На 1 мая снижение составляет 300,79 тыс баррелей в сутки относительно уровня октября”, — цитирует РИА Новости слова представителя Минэенрго России.

Венские соглашения о сокращении нефтедобычи, которые были заключены в конце 2016 года, предполагают, что РФ в первом полугодии текущего года снизит свою нефтедобычу на 300 тыс баррелей в сутки — до 10,947 млн баррелей. Напомним, в октябре 2016 года российские компании добывали 11,247 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия взяла на себя обязательство сократить добычу нефти на 500 тыс баррелей в сутки и также уже даже перевыполнила свои обязательства. Несколько хромает дисциплина у других участников соглашения, однако большинство из них также заявляет, что взятые обязательства будут выполнены.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак информировал, что по итогам марта сокращение российской нефтедобычи составит 200 тыс баррелей в день, а в апреле-мае российские компании выйдут на плановый показатель сокращения в 300 тыс баррелей в сутки.

Таким образом, Россия даже раньше оговоренного соглашением срока исполнила свои обязательства по сокращению уровня добычи «черного золота».

Между тем российские экспортные поставки нефти в страны дальнего зарубежья за четыре месяца текущего года выросли на 3,1% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года — до 86,9 млн тонн. Это, в частности, вызывает беспокойство у крупнейшего производителя нефти ОПЕК — Саудовской Аравии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете