тэкно:///блог

“Роснефть” отчиталась о сокращении добычи в рамках венских соглашений

Ср, 3 мая 2017 | 16:03 |

Роснефть добыча бурение

В первом квартале “Роснефть” снизила среднесуточную добычу нефти, включая газовый конденсат, на 70 тыс баррелей по сравнению с октябрем 2016-го. В сообщении крупнейшей российской нефтяной компании подчеркивается, что сокращение произведено в соответствии с обязательствами, которые накладывают на РФ венские соглашения.

“Среднесуточная добыча жидких углеводородов снизилась в первом квартале 2017 года по отношению к октябрю 2016 года на немногим более 70 тысяч баррелей в сутки по причине внешних ограничений, наложенных на российские нефтедобывающие компании, и неблагоприятных погодных условий”, – сказано в пресс-релизе «Роснефти».

При этом по сравнению с первым кварталом 2016 года компания увеличила добычу нефти и газоконденсата на 11,7% – с 50,22 до 56,12 млн тонн. И тут же отмечается, что в четвертом квартале прошлого года «Роснефть» произвела 57,81 млн тонн жидких углеводородов. Прирост добычи был обеспечен за счет приобретения компанией новых активов и развития действующих промыслов, говорится в пресс-релизе.

Сегодня, напомним, представитель Минэнерго РФ сообщил, что Россия выполнила план сокращения нефтедобычи в рамках венских соглашений. К 1 мая отечественные производители сырья снизили суммарный объем производства на 300,79 тыс баррелей в сутки к октябрю 2016-го. Квота для РФ составляла 300 тыс б/с.

Таким образом, “Роснефть” обеспечила почти четверть от общего требуемого объема снижения добычи нефти.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru