тэкно:///блог

Российские беспилотники уже работают на новых принципах использования энергии

Чт, 4 Май 2017 | 10:16 |

bespilotnik

Некоторые российские беспилотники успешно работают на новых принципах использования энергии, заявил генконструктор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков.

Как он отметил, альтернативные источники энергии «уже опробованы в беспилотных летательных аппаратах, которые на юге работали, и довольно успешно». Очевидно, в данном случае речь идет о Сирии, где также применяются российские беспилотные аппараты.

«Они (энергетические установки — ред.) есть, они находятся либо в лаборатории, либо на полигонах. Мы подошли к моменту, что можем использовать такие энергетические установки на пассажирских самолетах», – заявил Коротков, отметив, что Объединенная авиастроительная корпорация уже работает над этой технологией.

Ранее в Сибирском отделении РАН сообщали, что в России был собран двигатель беспилотного летательного аппарата по новой аддитивной технологии (технология послойного синтеза). Речь идет о работающем образце малоразмерного газотурбинного двигателя для беспилотника, который создали специалисты Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ).

Посредством адаптивного производства можно «печатать» (или «выращивать») сложные детали и даже узлы для летательных аппаратов».

А летом 2016 года Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала на выставке «Иннопром-2016», которая состоялась в Екатеринбурге, первый в РФ беспилотник (БЛА), полностью изготовленный по технологии 3D-печати.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...