тэкно:///блог

Западные СМИ: Россия должна подвинуться в конфликте на Украине

Чт, 4 Май 2017 | 11:23 |

Санкции США Россия

Крайнее недовольство европейских бизнесменов вызвало введение Евросоюзом и США в 2014 году санкций в отношении России. Однако, спустя три года, все стороны к ним стали привыкать и, по-возможности, обходить запреты, пишет Беньямин Трибе, обозреватель швейцарского издания Neue Zuercher Zeitung.

Как он считает, главной главной темой во время встречи 2 мая канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина в Сочи была Украина, а по санкциям обсуждать было, в общем-то, и нечего: Евросоюз стоит на своей позиции, Россия осталась на своей. Чтобы что-то изменилось, Москва должна подвинуться в украинском конфликте, пишет Трибе.

“А на это ничто не указывает. Даже напротив”, – уверен он.

В статье также говорится о том, что если раньше российские политики говорили о скорой отмене санкций, то сегодня их риторика сменилась – они уже совершенно реалистично допускают, что санкции останутся на долгие годы. А компании — как российские, так и зарубежные, имеющие свои интересы в РФ, – закладывают санкции в свои расчеты как постоянный фактор, который будет сопутствовать долгие годы.

Несмотря на то, что в России говорят о положительном влиянии санкций на российскую экономику, но санкции все-таки вредят России, поскольку зарубежные компании начинают переориентировались на другие рынки, а у российских банков так и не получилось найти альтернативные источники финансирования, уверен обохреватель швейцарской газеты. Также введенные Западом ограничения запрещают крупным госорганизациям продавать новые акции за рубеж, пишет автор публикации, который также считает, что российская экономика не способна на инновации. Вместо них – безграничный госсектор, сетует Трибе. По его мнению, это объясняется рисками для новых предпринимателей во враждебной для конкуренции экономике.

“Поскольку нехватка инвестиций редко ведет к непосредственному снижению благосостояния – “только” к великому множеству упущенных шансов и возможностей, то Кремлю это безразлично”, – резюмирует автор статьи.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете