тэкно:///блог

Рынок нефти: рост цен почти не виден

Чт, 4 мая 2017 | 8:43 |
birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru/

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах наконец немного подросли. По данным на 08:39 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,20% до 50,66 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,29% до 47,65 доллара за баррель.

brent_05_04

Этому почти незаметному росту способствовало столь же незаметное сокращение коммерческих запасов нефти в США. По данным Министерства энергетики страны, объем резервов снизился на 0,9 млн баррелей.

Таким образом, сейчас в американских нефтехранилищах содержится 527,8 млн баррелей сырья. Правда, аналитики и American Petroleum Institute ожидали большего сокращения запасов, но лучше такое, чем никакого.

Ведь добыча в стране продолжает расти весьма быстрыми темпами уже 11 недель подряд. Однако, рынок, по всей видимости, пока поглощает эту нефть. Например, запасы дистиллятов не только не растут, как полагали эксперты, но даже снижаются — на 0,6 млн баррелей за прошлую неделю.

Что же касается долгосрочных факторов, то трейдеры довольно сильно напряжены из-за приближающегося заседания министерского комитета по мониторингу сокращения добычи, а также из-за сразу следующего за ним саммита ОПЕК. На этих встречах будет решаться дальнейшая судьба венских договоренностей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru