тэкно:///блог

Колумбия мечтает стать главным газодобытчиком Карибского моря

Чт, 4 Май 2017 | 13:16 |

Колумбия газ шельф

В южной части Карибского моря, на шельфе Колумбии открыто новое месторождение природного газа. Обнаружившие его колумбийская компания Ecopetrol и американская Anadarko утверждают, что это крупнейший газовый промысел из всех обнаруженных в стране за последние 28 лет, передает ТАСС.

Обрадованный президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что новое месторождение обеспечит стране независимость от внешних поставок газа на десятилетия вперед.

“Находка позволит нам расширить колумбийский рынок природного газа. Открытое месторождение газа, поиск новых запасов в Карибском море и инвестиции в этот сектор самых крупных в мире компаний увеличивают наш потенциал в области добычи углеводородов. Самое главное, что это еще раз демонстрирует привлекательность Колумбии для иностранных инвестиций”, – подчеркнул Сантос.

Размер запасов газового промысла пока не уточняется. Занимающиеся разведкой компании говорят, что для окончательных выводов нужно пробурить дополнительные скважины. Тем не менее специалисты Ecopetrol и Anadarko уже сейчас с уверенностью называют месторождение гигантским.

В сообщении Ecopetrol описаны только размеры будущего промысла.

“В результате бурения скважины Gorgon-1 на глубине от 3675 до 4415 метров были найдены скопления природного газа в колумбийской части Карибского моря, – говорится в пресс-релизе колумбийской компании. – Согласно предварительным исследованиям, толщина области месторождения может составить от 80 до 110 метров”.

Президент Колумбии также сообщил, что поиск залежей природного газа на шельфе в Карибском море продолжится. Ecopetrol совместно с испанской Repsol сейчас бурят там следующую скважину. Еще две колумбийская компания планирует проделать совместно с такими гигантами мирового нефтегаза, как бразильская Petrobras, норвежская Statoil и индийская ONGC.

По добыче газа Колумбия сейчас находится на 43-м (по данным ОПЕК) или 40-м (по версии британской BP) месте в мире. Страна ежегодно производит чуть больше 10 млрд кубометров «голубого топлива». По объему запасов природного газа Колумбия пока находится в пятом десятке стран, располагая лишь 0,1% мировых ресурсов этого энергоносителя.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...