тэкно:///блог

Цены на нефть достигли минимальных отметок за год, рубль – тоже

Чт, 4 мая 2017 | 16:36 |

Цены на нефть рубль

Цены на нефть эталонных сортов сегодня во второй половине дня опустились до минимальных в 2017 году отметок. Стоимость европейской марки Brent пробила вниз психологический уровень 50 долларов за баррель впервые с 22 марта и продолжает снижаться. Виноватой в происходящем эксперты считают опубликованную вчера статистику Минэнерго США, свидетельствующую, что рост добычи в Америке продолжается, а запасы нефти сокращаются очень медленно.

По состоянию на 16:20 мск июльские фьючерсы на Brent котировались уже на уровне 49,65 доллара за баррель. Цена июньских контрактов на американский сорт WTI в тот момент находилась на три доллара ниже. Обе эталонные марки теряли в стоимости по сравнению с уровнем открытия почти по 2%.

Рубль сегодня все-таки решил послушно следовать за ценами на нефть. Курс доллара на Московской бирже еще днем обновил максимум с 22 марта, поднявшись выше 58 рублей и превысив уровень закрытия среды на 1% с лишним. Евро при этом уверенно преодолел отметку 63 рубля, пребывая на 16:20 мск в районе 63,3.

Российские аналитики винят в сегодняшнем ослаблении рубля не только падающие цены на нефть. Давление на национальную валюту также оказывает желание участников рынка закрыть длинные позиции перед долгими выходными.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru