тэкно:///блог

США хотят быть мировым лидером, но у Европы появились сомнения

Пт, 5 Май 2017 | 9:28 |

sara-sanders

США должны быть мировым лидером, заявила заместитель официального представителя Белого дома Сара Сандерс, хотя в Европе в этом стали сомневаться.

«Другие страны смотрят на нас», – заявила Сандерс, отметив, что США «всех предупредили, что у нас сильный президент, и он не позволит Северной Корее продолжить расти и выходить из-под контроля».

Однако глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, похоже, полностью не поддерживает эту точку зрения, поскольку по итогам визита в Вашингтон она заявляла, что США могут утратить роль мирового лидера, так как прежде ни разу не видела эту страну такой поляризованной, разделенной и обремененной конфликтами, как в настоящее время.

«Тот, кто хочет играть роль мирового лидера, должен быть внутренне крепок, уверен в себе и сплочен», – заявила она в интервью Европейскому альянсу ведущих периодических изданий.

Могерини, в частности, сказала, что когда «величайшая демократия в мире» сталкивается с подобного рода испытаниями, то это может дестабилизировать весь мир.

Между тем Могерини считает, что США не должны вмешиваться в политику Европы, равно как и Брюссель не должен вмешивается в американскую политику.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете