тэкно:///блог

Allseas заменила трубоукладчик для строительства “Турецкого потока”

Пт, 5 Май 2017 | 10:54 |
audacia_sudno

Фото: mtelegraph.com

Allseas Group, по всей видимости, решила не задействовать крупнейшее в мире судно Pioneering Spirit для прокладки газопровода «Турецкий поток». Согласно треккинговым данным портала Marinetraffic, в Черное море пришло другое судно компании – трубоукладчик Audacia.

Напомним, дочерняя компания «Газпрома» — South Stream Transport B.V. — заключила договор с Allseas на прокладку по дну Черного моря обоих ниток «Турецкого потока». Компания должна проложить по дну Черного моря два раза по 910 километров газопровода.

В этих работах планировалось задействовать новое крупнейшее в мире судно-трубоукладчик Pioneering Spirit. Однако, по данным того же Marinetraffic, оно сейчас находится в районе Роттердама. При этом Audacia уже стоит на рейде Анапы.

Стоит отметить, что параметры этих судов сильно различаются. Pioneering Spirit – судно с носовой частью катамаранного типа, его длина — 382 м, ширина — 124 м, валовая вместимость – 443 тыс тонн. Audacia имеет в длину 225 м, в ширину – 32,3 м, и обладает валовой вместимостью 56 тыс. тонн.

Можно предположить, что у Allseas были веские причины заменить судно, ведь контракт на строительство «Турецкого потока» чрезвычайно важен для компании. И наверняка такая замена согласована с руководством «Газпрома».

Непосредственно к укладке первой нитки «Турецкого потока» Allseas должна приступить во второй половине 2017 года. А полностью завершить строительство нового трансчерноморского газопровода планируется в конце 2019-го. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете