тэкно:///блог

Рынок нефти: труднообъяснимый крах остановлен?

Пт, 5 Май 2017 | 8:43 |
birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах сперва продолжили стремительный полет в пропасть, но затем начали замедляться. По данным на 08:38 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 1,72% до 47,47 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 2,0% до 44,56 доллара за баррель.

brent_05_05

Эта неделя началась умеренным снижением нефти, а закончилась настоящим обвалом. Аналитики находятся в растерянности, поскольку не понимают причин происходящего. Ведь, по большому счету, новостной фон практически не изменился.

Добыча в США как росла последние 11 недель, так и растет, почти добравшись до уровня 9,3 млн баррелей в сутки. А коммерческие запасы нефти в стране даже немного упали – на 0,9 млн баррелей.

Увеличение производства в Ливии никак не может стабилизироваться, то добираясь до отметки в 700 тыс баррелей в сутки, то вновь проваливаясь до 300-400 тыс баррелей в день. Причем о восстановлении регулярных экспортных поставок речи пока не идет, на ливийских терминалах нет очереди из танкеров.

Страны ОПЕК и некоторые нерезиденты картеля все так же заявляют, что выступают за продление действия венских соглашений еще на полгода. Правда, сейчас появился новый сильный фактор: Россия обозначила свою позицию по этому вопросу.

Вчера министр энергетики Александр Новак заявил, что РФ, скорее всего, поддержит пролонгацию сделки. А поскольку именно молчание Москвы более всего нервировало трейдеров, сейчас они могут придти в себя и остановить дальнейший обвал цен. Собственно падение уже затормозилось. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете