тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры ждут, что Минэнерго США их расстроит

Ср, 10 Май 2017 | 9:18 |

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах при привычке немного сползли вниз, но вскоре могут начать рост. По данным на 09:14 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,12% до 48,90 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,13% до 46,09 доллара за баррель.

brent_05_10

Некоторый утренний пессимизм трейдеров вызван, с одной стороны, изменением прогноза Министерства энергетики США по объемам добычи на 2017 год – он увеличен с 9,22 млн баррелей в сутки с 9,31 млн баррелей. А в следующем году американские нефтяники могут поставить абсолютный рекорд для страны – 9,96 млн баррелей в день.

А с другой стороны, рынок заботит плохая предсказуемость данных по коммерческим запасам нефти в США. Прогноз American Petroleum Institute таков: резервы снизятся на 5,79 млн баррелей.

Аналитики предрекают другой объем сокращения – 2 млн баррелей. А в 17:30 мск официальную статистику объявит Министерство энергетики США. В принципе, в последние пять недель запасы нефти только сокращались, но уже не раз Минэнерго публиковало неожиданные данные, в корне расходящиеся с прогнозами.

Несомненно положительным фактором заявление министра энергетики РФ Александра Новака. Он, в частности, что отметил солидарность России с усилиями партнеров по ребалансировке рынка. Однако самое главное для рынка: Новак заявил, что продление соглашения ускорит оздоровление мирового рынка нефти. Это значит, что 25 мая в Вене РФ поддержит пролонгацию. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...