тэкно:///блог

Соглашение о сокращении добычи может быть пролонгировано на 9 месяцев

Ср, 10 Май 2017 | 10:39 |

Neft Oil Dobicha

ОПЕК и другие участники венского соглашения по сокращению объемов добычи нефти, возможно, продлят его еще на девять месяцев и даже дольше, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в картеле.

В ОПЕК считают, что в случае, если соглашение не будет пролонгировано, то все прежние усилия по сбалансированию мирового рынка нефти, могут оказаться напрасными.

“Увеличение производства в эти месяцы может иметь негативный эффект. Поэтому мы можем попросить о пролонгации до конца первого квартала 2018 года”, – заявил источник, на который ссылается Reuters.

В третьей декаде мая, 24 и 25 мая, в Вене участники сделки, среди которых и Россия, рассмотрят вопрос о пролонгации соглашения о сокращении нефтедобычи. Как сообщает агентство со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении конфиденциальную информацию, ОПЕК рассматривает различные сценарии продления соглашения — в том числе и варианты продления сделки на срок от полугода до года. Нефтепроизводители считают, что чем дольше будет пролонгировано соглашение, то тем больше шансов, что рынок приспособится как к новым условиям, так и к сезонному снижению стоимости «черного золота» во втором квартале текущего года.

Россия и Саудовская Аравия, которая является лидеров ОПЕК по объемам добычи нефти, уже также заявили, что будут рассматривать различные варианты продления соглашения и после 2017 года. Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее говорил, что “продление на более длительный срок поможет ускорить возвращение рынков в более здоровое состояние”.

Напомним, согласно венскому соглашению, которое было заключено в конце 2016 года между странами ОПЕК и 11 независимыми производителями нефти, включая Россию, страны картеля в первом полугодии текущего года должны сократить нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня 2016 года – до 32,5 млн баррелей. 11 государств — производителей нефти, не входящих в организацию, обязались «убрать» с рынка 558 тыс баррелей в день. Россия взяла на себя обязательства сократить добычу в первом полугодии этого года на 300 тыс баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете