тэкно:///блог

Рынок нефти: Минэнерго США серьезно порадовало трейдеров

Чт, 11 Май 2017 | 9:11 |

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах неплохо растут. По данным на 09:07 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,36% до 50,43 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,44% до 47,53 доллара за баррель.

brent_05_11

Рынку очень понравились вчерашние официальные данные по коммерческим запасам нефти в США. Как сообщило Министерство энергетики страны, товарные резервы сократились на 5,2 млн баррелей и составляют сейчас 522,5 млн баррелей.

Эксперты объясняют довольно быстрое утекание нефти из американских нефтехранилищ тремя причинами. Прежде всего, они констатируют, что потребление «черного золота» в США остается устойчивым.

Во-вторых, сыграло свою роль ухудшение погоды в Мексиканском заливе. Из-за сильного волнения на море замедлились танкерные поставки импортной нефти в страну, говорит директор по исследованиям в сырьевом секторе ClipperData Мэтт Смит.

И, наконец, в третьих, у аналитика издания Sevens Report Тайлера Ричи есть основания предполагать, что темпы роста добычи в США все же замедляются. И если в обозримом будущем в сланцевом секторе произойдет выравнивание производства, то продление венских соглашений будет не напрасным.

Вместе с тем, эксперты опасаются теперь других игроков, причем слабопредсказуемых. Это Ливия и Нигерия, которые, борясь с внутренней вооруженной оппозицией, медленно наращивают объемы добычи. Аналитика SCI International Гао Цзян полагает, что эти две страны в состоянии смазать эффект от пролонгации сделки ОПЕК+. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете