тэкно:///блог

Еврокомиссия снизила прогнозную цену нефти Brent на 1 доллар

Чт, 11 Май 2017 | 14:22 |

Цены на нефть Brent WTI

Еврокомиссия (ЕК) в своем весеннем экономическом прогнозе снизила ожидаемые цены на нефть европейской эталонной марки Brent. По сравнению с предыдущей оценкой среднегодовая стоимость североморской смеси уменьшена примерно на 1 доллар. В текущем году Brent будет стоить в среднем 55,5 доллара за баррель (ранее ожидали 56,4), в 2018-м – 55,9 доллара (вместо 56,9).

“Сокращение добычи по соглашению ОПЕК оказывает некоторую поддержку ценам на нефть. Но рынок остается неустойчивым, избыток запасов слишком медленно уменьшается, увеличение производства в США оказывает негативное влияние на цены”, – сказано в докладе Еврокомиссии.

Аналитики ЕК отмечают, что сейчас цены на Brent колеблются в диапазоне 50-56 долларов за баррель. Этому способствуют новости об успешном ограничении добычи в ряде нефтяных держав и сокращении глобальных резервов сырья. Авторы доклада полагают, что котировки эталонных сортов нефти будут оставаться более-менее стабильными до осени, когда Еврокомиссия обновит свой экономический прогноз. Хотя возможное продление венских соглашений насчет сокращения добычи ожидается уже в конце текущего месяца, и оно может серьезно повлиять на рыночную конъюнктуру.

Сегодня фьючерсы на нефть Brent, как и накануне, демонстрируют положительную динамику на мировых биржах. За первый час торгов в Лондоне котировки североморской смеси превысили уровень 51 доллар за баррель – впервые с 3 мая. На 14:15 мск стоимость европейской эталонной марки нефти колеблется вблизи отметки 50,9 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете