тэкно:///блог

Австрийская OMV заработала в I квартале в 7,5 раза больше, чем год назад

Чт, 11 мая 2017 | 16:27 |

OMV

Австрийский нефтегазовый концерн OMV в первом квартале 2017-го увеличил чистую прибыль по сравнению с результатом годичной давности в 7,49 раза. Согласно отчету компании, прибыль, приходящаяся на акционеров, в январе – марте составила 712 млн евро. За тот же период 2016-го корпорация заработала чистыми меньше 100 млн евро.

Выручка австрийского концерна за отчетный период увеличилась сразу на 38% – до 5,518 млрд евро. Вместе с тем капитальные вложения снизились на 35% до 302 млн евро.

Удалось компании нарастить добычу углеводородов, в годовом соотношении – сразу на 7%.

“OMV успешно начала 2017 год с хорошими операционными и финансовыми показателями, – отметил по этому поводу глава OMV Райнер Зеле. – Мы достигли квартального десятилетнего максимума по добыче – 335 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки – и снизили себестоимость производства до менее 9 долларов за баррель”.

Свой бюджет на текущий год австрийская компания наметила исходя из средней стоимости европейской эталонной нефти Brent 55 долларов за баррель.

OMV – одна из крупнейших добывающих компаний в Центральной Европе. Занимается разведкой и добычей углеводородов в 17 странах. Ее предприятия ведут разработку нефтегазовых месторождений в Северной Африке, на северо-западе Европы и на Ближнем Востоке, в Каспийском регионе, Австралии и Новой Зеландии.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru