тэкно:///блог

Российские предприятия ТЭК устали “выбивать” долги

Чт, 11 мая 2017 | 17:23 |

medvedev-3

Российские потребители задолжали предприятиям ТЭК за топливо и энергию свыше 210 млрд рублей. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

Как он отметил, необходимо подготовить комплексные предложения по решению этой проблемы, хотя минувший осенне-зимний отопительный сезон в целом пройден благополучно. Однако основная проблема — это долги за топливо и энергию, которые не выплачивают потребители.

“Несколько слов о нашей трудной проблеме. Не хочу говорить вечной, хотя она, конечно, застарелая абсолютно. Это задолженность за топливо и энергию со стороны ресурсоснабжающих организаций. Сейчас она превышает 210 млрд рублей. Цифра немаленькая. Нужно, чтобы министерства доложили свои предложения по решению этого вопроса”, – заявил российский премьер-министр, отметив, что он утвердил особый порядок, по которому будет оцениваться готовность предприятий электроэнергетики к новому отопительному сезону.

По его словам, такая оценка будет проводиться на регулярной основе в автоматизированном режиме на основе сведений от предприятий, что позволит сделать оценку более точной и объективной.

Доклад о готовности российского ТЭК к следующему отопительному сезону будет представлен в правительство в сентябре, однако остаются позиции, которые нужно постоянно мониторить, считает Медведев.

“Установлен срок доклада по мониторингу накопления фактических запасов топлива в соответствии с нормативами – до 15 сентября текущего года. Я прошу это иметь в виду всех, кого это касается”, – резюмировал российский премьер-министр.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru