тэкно:///блог

Рынок нефти: темпы роста малы из-за грядущих данных от Baker Hughes

Пт, 12 Май 2017 | 8:46 |
birja_new_3

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо растут. По данным на 08:39 мск, июльские фьючерcы на Brent подорожали на 0,16% до 50,82 доллара за баррель, а июньские на WTI — 0,21% до 47,91 доллара за баррель.

brent_05_12

Эксперты считают, что рынок все больше верит в положительные итоги майского саммита ОПЕК в Вене. Министр нефти и энергетики стран ОПЕК практически в один голос заверяют, что договор о сокращении добычи будет продлен еще на полгода.

Кроме того, трейдеры продолжают радоваться новости об уменьшении коммерческих запасов нефти в США. В среду Министерство энергетики США заявило, что резервы снизились на 5,2 млн баррелей.

Однако рост цен сдерживают негативные ожидания, связанные со статистикой нефтесервисной компании Baker Hughes. Сегодня она обнародует данные о количестве действующих буровых в США.

Число работающих установок непрерывно растет уже 11 недель подряд и составляет сейчас 877 единиц. Нет никаких оснований предполагать, что их количество вдруг сократится. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете