тэкно:///блог

Россия изучит возможность поставок нефти в Палестину

Пт, 12 Май 2017 | 14:42 |

abass-putin

Накануне глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и российский президент Владимир Путин на переговорах в Сочи обсудили вопросы, связанные с поставками российской нефти в Палестину. Об этом заявил сегодня глава МИД Палестины Рияд аль-Малики.

“Президент Путин выразил готовность изучить все аспекты двусторонних отношений… Обсуждались также вопросы импорта нефти из России в Палестину в свете той потребности, которая имеется”, — заявил он на пресс конференции в МИА “Россия сегодня”.

Сегодня Палестина пытается подтвердить палестинский суверенитет над природными ресурсами в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан), Иорданской долине, на Мертвом море и в территориальных водах сектора Газа. Поиск «черного золота» на указанных территориях «призван положить конец зависимости от Израиля», поскольку создаст «прочную экономическую основу» для будущего палестинского государства.

Пока Палестина импортирует углеводороды из Израиля.

Разведка и добыча «черного золота» на Западном берегу — это предмет спора между Израилем и Палестиной. Палестина ранее обвиняла Израиль в бурении скважин рядом с «зеленой линией». Палестинцы полагают, что так Израиль добывает нефть из еще не разведанных запасов на Западном берегу.

Израиль же проводит работы по бурению нефтяных скважин на поле «Мегед-5», которое расположено у «зеленой линии» — эта граница маркирована в 1948 году после израильско-палестинского конфликта. Согласно данным Израиля, запасы нефти «Мегед-5» — не менее 1,5 млрд баррелей. Палестина уверена, что 80% запасов этого нефтяного поля лежат на территории Западного берега реки Иордан.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете