тэкно:///блог

В июне Саудовская Аравия может сократить экспорт нефти в Азию

Вс, 14 Май 2017 | 0:50 |
Танкер экспорт нефти Азия

Фото: presstv.ir

Саудовская Аравия в следующем месяце может серьезно сократить поставки нефти в Азию. По данным Reuters, объем экспорта сырья в этом направлении в июне по сравнению с маем уменьшится на 7 млн баррелей. Об этом информагентству рассказали в саудовской госкорпорации Saudi Aramco.

“Когда ОПЕК объявила о сокращении добычи, Саудовская Аравия быстро сообщила своим клиентам в Европе и Соединенных Штатах, что они получат меньшие объемы сырья”, – пишут журналисты Reuters.

Они отмечают, что тогда о сокращении поставок нефти в Азию ничего не говорилось. В июне же это неизбежно, так как Саудовская Аравия непременно увеличит внутреннее потребление сырья в качестве энергоресурса. Собственно, такая картина будет наблюдаться с конца мая, когда начнется священный для мусульман месяц Рамадан и резко возрастут расходы нефти на генерацию электричества.

“Традиционные большие ужины с семьей и друзьями, как правило, создают всплеск спроса на электроэнергию. В результате, Азия в июне также столкнется с более серьезными сокращениями от крупнейшего в мире экспортера нефти”, – говорится в статье.

Вообще же, для Саудовской Аравии лето – пиковый сезон спроса на электроэнергию. Ведь жители королевства активно используют кондиционеры для охлаждения домов и офисов, увеличивая тем самым потребление энергоресурсов внутри страны.

Сказаться на объеме экспорта нефти из королевства во всех направлениях может и вероятная пролонгация венских соглашений насчет сокращения добычи. В конце мая, напомним, как раз в канун наступления Рамадана, в Вене состоится этапная сессия ОПЕК. На ней страны картеля и независимые государства – участники сделки обсудят ее дальнейшую судьбу. Саудовская Аравия как лидер процесса глобального ограничения добычи нефти склоняется к тому, чтобы продлить выполнение соглашений как минимум до конца 2017 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете