тэкно:///блог

“Сила Сибири” прокладывается с опережением графика

Пн, 15 Май 2017 | 8:28 |

Сила Сибири

Магистральный газопровод «Сила Сибири» прокладывается с опережением графика. Об этом заявил председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер.

“Мы успешно продвигаемся в реализации проекта “Сила Сибири”… В настоящее время подготовлена трасса на расстоянии более 1,8 тыс км, уже построено более 740 км газопровода, 1 тыс км трубы сварено в нитку”, — уточнил глава холдинга в эфире телеканала “Россия 24”.

Алексей Миллер также рассказал, что «Газпром» намерен еще до конца текущего года подписать договор с Китаем, определяющие основные условия поставок газа из регионов Дальнего Востока. Данное соглашение станет развитием проекта «Сила Сибири» и будет носить юридически обязывающий характер.

“Проведены предварительные технико-экономические обоснования, которые показали экономическую целесообразность и техническую осуществимость проекта, определена точка, в которой могло бы быть осуществлено пересечение границы – это район Дальнереченска”, – пояснил руководитель «Газпрома».

Между тем 11 мая в Благовещенском районе Амурской области был открыт пункт временного двустороннего пропуска через государственную границу РФ и КНР, который является частью проекта «Сила Сибири». Он нужен для строительства подводного трансграничного перехода газовой магистрали через реку Амур. Пункт пропуска позволит организовать свободный доступ рабочих и техники с обеих сторон в пограничную зону.

Подводный переход через Амур соединит «Силу Сибири» с газотранспортной системой Китая. Он будет состоять из двух ниток, каждую из которых проложат в отдельном тоннеле диаметром 2,44 метра. Протяженность перехода превысит километр — 1139 метров.

Напомним, «Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири») в 2014 году. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР до 38 млрд кубометров газа в год. Строительство газовой магистрали стартовало в 2015 году и должно закончиться в период с мая 2019-го по май 2021-го. Общая протяженность трубопровода с учетом китайского отрезка превысит 4000 километров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете