тэкно:///блог

Заключен под стражу экс-гендиректор “дочки” “Газпрома”

Пн, 15 Май 2017 | 14:38 |

sk

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело и обвинил по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, злоупотребление полномочиями) экс-гендиректора «дочки» «Газпрома» — АО «ДРАГА» Александра Караваева, сообщается на официальном сайте СК РФ.

Он обвиняется в растрате денежных средств АО «ДРАГА», которые были размещены в ИнтрастБанке. На своей должности гендиректора АО “ДРАГА” Караваев находился с марта 2013 года по сентябрь 2014 года. По версии СК, Караваев получил от этой компании 223 млн рублей. Пользуясь своим служебным положением, он в результате растратил выданные ему денежные средства в пользу бенефициарных владельцев ИнтрастБанка, которые оказались его близкими родственниками. СК России отмечает, что Караваев задержан и находится под стражей.

Также СК предъявил обвинение в рамках данного уголовного дела бывшему исполняющему обязанности правления ИнтрастБанка Борису Епифанову.

Еще в сентябре 2014 года ЦБ РФ отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций, признав банкротом это финансовое учреждение.

«Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность других лиц к совершенным преступлениям», – говорится в сообщении СК России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете