тэкно:///блог

Индийская Bharat Petroleum вновь нуждается в российской нефти Urals

Пн, 15 Май 2017 | 15:41 |

Индия нефть Urals

Нефть сорта Urals может вновь пойти из России в Индию. Корпорация Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL) объявила о планах купить несколько пробных партий российской марки, которая экспортируется в основном на Запад. Об этом сообщил директор BPCL по нефтепереработке Р. Рамачандран в интервью агентству Bloomberg.

Пробные поставки запланированы на июль. Нефть Urals будет испробована на двух НПЗ индийской компании.

“Модернизация нефтеперерабатывающих заводов в Мумбае и Кочи дает нам возможность испробовать новые сорта”, – пояснил Рамачандран.

Ранее Bharat Petroleum экспортировала российскую нефть сорта Sokol, добываемую на месторождениях проекта «Сахалин-1». Она отгружается в порту Де-Кастри (Хабаровский край) и доставляется потребителям морским путем. Urals по сравнению с Sokol – нефть менее плотная по шкале API и более сернистая. По сведениям Bloomberg, BPCL до этого закупала в России этот сорт три года назад.

В целом же индийская корпорация планирует в 2018 финансовом году, который начался в апреле, значительно увеличить импорт нефти. Bharat Petroleum недавно нарастила мощность НПЗ в Кочи и теперь ему требуется дополнительно 2,5 млн тонн сырья в год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете