тэкно:///блог

Оман поддержит пролонгацию соглашения о сокращении нефтедобычи

Пн, 15 Май 2017 | 16:39 |

Oman Neft Oil

Заявление России и Саудовской Аравии о том, что необходимо продлить срок действия соглашения стран ОПЕК и не входящих в картель стран о сокращении нефтедобычи еще на 9 месяцев, до апреля 2018 года, поддержал Оман. В частности, об этом заявил министр нефти и газа этой страны Мохаммед Хамад аль-Румхи, слова которого цитирует агентство Reuters.

“Оман полностью поддерживает предложение Саудовской Аравии и России продолжить сокращать объем добычи нефти в мире до конца первого квартала 2018 года”, – заявил он.

Напомним, в конце прошлого года ОПЕК и еще 11 государств, не входящих в организацию, включая Россию, договорились снизить добычу нефти, чтобы стабилизировать мировой рынок нефти. Так, страны ОПЕК обязались сократить нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, а не входящие в картель страны – 558 тыс баррелей в день. Лидер ОПЕК — Саудовская Аравия обязалась добывать меньше на 500 тыс баррелей в сутки, Россия — на 300 тыс баррелей в сутки. Соглашение между странами-нефтедобытчиками заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его дальнейшей пролонгации. Будет ли это соглашение продлено, станет известно 25 мая, когда в Вене соберутся на свою очередную министерскую сессию страны ОПЕК.

Ранее сегодня министры энергетики России и Саудовской Аравии – Александр Новак и Халид аль-Фалих – заявили, что на встрече стран ОПЕК, а также не входящие в картель страны, 24-25 мая могут продлить действие соглашения о сокращении нефтедобычи до конца первого квартала 2018 года на текущих условиях. До 24 мая будут проведены консультации по данному вопросу со странами-участницами соглашения. Предполагается, что к переговорам могут быть привлечены и другие производители нефти, которые пока не присоединились к соглашению.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете