тэкно:///блог

EIA повысило майский прогноз сланцевой добычи в США

Вт, 16 Май 2017 | 9:53 |

Slanzeviki

Американские сланцевики продолжают наращивать производство, стараясь выжать максимум из нынешних цен на нефть. Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США обнародовало прогноз, согласно которому добыча нефти в основных сланцевых областях вырастет в мае по сравнению с апрелем еще 122 тыс баррелей в сутки.

Таким образом, ежесуточное производство «черного золота» в этих регионах составит в общей сложности 5,401 млн баррелей. Стоит отметить, что более ранний прогноз EIA на май был скромнее — 5,193 млн баррелей в день.

Раскладка по бассейнам выглядит следующим образом. Самый значительный рост добычи ожидается в области Permian — на 71 тыс баррелей. Техасский бассейн Eagle FordF добавит в общую «копилку» вдвое меньше – 36 тыс баррелей, Niobrara — малозначимые 7 тыс, а Bakken в Северной Дакоте – 6 тыс баррелей.

Увеличение же производства в областях Marcellus и Utika будет почти незаметным – на 1 тыс баррелей в сутки в каждой. Тем не менее, все эти цифры свидетельствуют о том, что сланцевики не собираются останавливаться на достигнутом, и в обозримом будущем общая добыча в США может сравняться с показателями главных мировых производителей «черного золота» – России и Саудовской Аравии.

Не отстают от нефтяников и американские газовики. В июне, согласно прогнозу EIA, они намерены дополнительно добыть 15,77 млн кубометров газа. И в результате общее ежедневное производство «голубого топлива» в США составит 1,45 млрд кубометров.

Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе по данным американской сервисной компании Baker Hughes. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете