тэкно:///блог

Белоруссия может занять у Китая 1 млрд долларов на модернизацию НПЗ

Вт, 16 Май 2017 | 15:43 |
Белоруссия НПЗ Нафтан

Фото: belarusfacts.by

Белоруссия может получить от Китая кредит на сумму 1 млрд долларов для модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщило сегодня агентство БелТА со ссылкой на высшие политические круги.

По сведениям государственного информагентства, о возможности предоставления займа Белоруссии сказал председатель КНР Си Цзиньпин на сегодняшних переговорах с белорусским президентом Александром Лукашенко в Пекине. По словам китайского лидера, у его страны есть средства, чтобы помочь своим партнерам с модернизацией НПЗ. Причем слова не разошлись с делом: председатель Си поручил руководителям профильных китайских ведомств проработать варианты выделения кредита.

В сообщении БелТА отмечено, что проекты модернизации белорусских НПЗ технически сложны. Для ремонта, а местами и реконструкции заводов, нужен доступ к западным технологиям. По подсчетам специалистов, на всё про всё требуется как раз 1 млрд долларов несвязанных кредитов.

Белоруссия располагает двумя работающими нефтеперерабатывающими заводами. На юге страны расположен Мозырский НПЗ, на севере, в городе Новополоцке – ОАО «Нафтан». Оба предприятия получают нефть в основном из России по трубопроводу «Дружба».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете