тэкно:///блог

Украина погасила долг за газ перед ЕБРР

Вт, 16 мая 2017 | 17:29 |

Еврокомиссия газ Европа Украина

Украина вернула кредит, привлеченный в третьем квартале 2016 года у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для закупки газа в прошедшем отопительном сезоне. Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» сообщила сегодня, что вовремя выплатила ЕБРР 300 млн долларов основного долга и проценты.

Эти средства «Нафтогаз» занял пользуясь возобновляемой кредитной линией европейской кредитной организации. Украинская госкомпания отметила, что минувшей зимой использовала полученные деньги полностью. При подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов она приобрела по реверсу в Европе 1,8 млрд кубометров газа. Средневзвешенная цена топлива составила 185 долларов за 1000 кубометров в точке поставки.

Кроме того, «Нафтогаз» отметил, что кредитная линия ЕБРР продолжит действовать до 2018 года. Поэтому украинская госкомпания обязательно воспользуется заемными средствами и для подготовки к следующей зиме.

Напомним, Украина не закупает газ напрямую у России с 25 ноября 2015 года. С тех пор и по настоящее время “Нафтогаз” импортирует российское “голубое топливо” по реверсу из соседних стран Восточной Европы – Словакии, Польши и Венгрии.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru