тэкно:///блог

Рогозин хочет “убить трех зайцев”, задействовав “Газпром”

Ср, 17 Май 2017 | 15:01 |
rogozin_2

Фото: gosrf.ru

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин хочет достичь договоренности с руководством российского газового холдинга “Газпром” о загрузке двигателестроительных мощностей заказами на оборудование для перекачки газа. Об этом он, в частности, сообщил на своей страничке в Facebook.

“Если договоримся, то сразу убьем трех зайцев: дадим дополнительную загрузку предприятиям двигателестроения, обучим их новым гражданским компетенциям и обеспечим “Газпрому” стабильные и независящие от санкций поставки ключевого оборудования”, – написал Рогозин.

Ранее издание “Коммерсантъ” сообщило, что 23 мая 2017 года в НПО “Сатурн” в Рыбинске состоится совещание, на котором будут присутствовать Рогозин и главы “Газпрома” Алексей Миллер. Основной темой совещания станет вопрос загрузки мощностей Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) и двигателестроительных предприятий госкорпорации “Роскосмос” заказами оборудования и комплектующих частей для перекачки «голубого топлива». В результате переговоров должен быть составлен список компаний, которые могут принять участие в программе. Также на совещании, вероятно, будет обсуждаться вопрос и о закупках газоперекачивающих агрегатов (ГПА) — в настоящее время они частично иностранного происхождения, сообщает «Ъ».

Также в публикации говорится о том, что в настоящее время, особенно после инцидента на Воронежском механическом заводе (ВМЗ), появилась острая потребность загрузить двигателестроительные предприятия сторонними заказами. Напомним, ранее на ВМЗ неверно использовали припой в двигателях для ракет-носителей “Протон-М”. После тщательной проверки МВЗ выяснилось, что завод необходимо срочно модернизировать, а сотрудникам повышать заработную плату, которая зависела и от заказов предприятия (их на зарплату явно не хватало). Поэтому Рогозин в феврале 2017 года дал указание загрузить ВМЗ сторонними заказами.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете