тэкно:///блог

Путин: Россия рассчитывает на участие Италии в диверсификации поставок газа в Европу

Ср, 17 Май 2017 | 16:08 |

Putin_interview

Российский президент Владимир Путин по итогам переговоров, проведенных премьер-министром Италии Паоло Джентилони, сообщил, что Россия рассчитывает на участие итальянской стороны в диверсификации поставок российского природного газа в страны Европы по южному направлению.

Как заявил Путин, он имеет в виду строительство новых газопроводов, в том числе и по южному маршруту. Также Путин отметил, что Москва и Рим договорились о дальнейшем углублении координации во внешней политике, чтобы объединить усилия в борьбе с международным терроризмом.

«Разумеется, обменялись мнениями и по наиболее актуальным международным региональным вопросам, затронули кризисные ситуации в Сирии, Ливии, на Украине, на Корейском полуострове. Россия и Италия выступают за объединение усилий мирового сообщества для противодействия главной угрозе современности – международному терроризму», – сказал российский президент, отметив, что они с итальянским премьером также обсудили взаимоотношения России и Евросоюза.

«Мы говорили и об отношениях России и Евросоюза, их нынешнее состояние нормальным назвать нельзя, необходимо постараться избавиться от излишней политизации и восстановить конструктивную атмосферу», – заявил российский лидер.

В свою очередь Джентилони заявил, что считает отношения двух стран довольно успешными и даже отличными, хотя ранее он говорил, что не собирается нарушать единство Евросоюза в вопросе антироссийских санкций. Сейчас же Джентилони уверен, что автоматически продлевать санкции против России ЕС не должен.

Путин в саркастичной форме сообщил журналистам, что передал итальянскому премьеру секретную информацию в преддверии саммита «Большой семерки».

«Что касается моего месседжа, который я передал господину премьер-министру, то он носит секретный характер, я вам не могу об этом сообщить», – сообщил российский президент с улыбкой.

Так Путин прокомментировал шумиху, развязанную СМИ США, вокруг секретных материалов, которые якобы были переданы РФ на встрече американского президента Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым. И которые якобы ему были переданы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете