тэкно:///блог

США больше не станут мешать Ирану добывать и экспортировать нефть

Чт, 18 Май 2017 | 10:39 |

Iran_dobycha

Соединенные Штаты больше не станут мешать Ирану добывать и экспортировать нефть. Об этом говорится в официальном уведомлении, разосланном Белым домом Госсекретарю, а также министрам финансов и энергетики от имени президента Дональда Трампа.

Этим данное уведомление отличается от предыдущих, которые рассылались от имени главы государства тем же адресатам с 2012 года. Традиционно же в них содержится подтверждение, что США по-прежнему не нуждаются в импорте нефти из Ирана для собственного рынка.

“Тем не менее, по мере того, как моя администрация осуществляет пересмотр своей политики по Ирану, и в соответствии с обязательствами США по Всеобъемлющему плану действий, Соединенные Штаты в настоящее время не предпринимают усилий для сокращения продаж нефти-сырца Ираном”, – подчеркивается в документе.

Напомним, ранее Америка принимала меры, чтобы ограничивать экспорт иранской нефти, в рамках международных санкций, введенных в 2012 году из-за реализации Тегераном военной ядерной программы. Однако в 2015 году был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в рамках которого Иран отказался от военной составляющей своих ядерных планов.

В результате с начала 2016 года большая часть санкций был отменена, и Тегеран начал наращивать добычу и экспорт «черного золота». Правда, США до сих пор сохраняют некоторые санкции в отношении этой ближневосточной страны, однако они касаются только иранской ракетной программы и предположительного спонсорства терроризма и не имеют отношения к нефтяной сфере. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете