тэкно:///блог

“Роснефть” уже заявила свои претензии на Эргинское

Вс, 21 Май 2017 | 9:02 |

Эргинское нефть

“Роснефть” отправила заявку на аукцион, где будет разыграно Эргинское нефтяное месторождение – крупнейшее из доселе не распределенных в России. Лидер отечественной нефтедобычи уже перевел положенный для участия в тендере задаток – 130 тыс рублей. Об этом сообщил глава Минприроды Сергей Донской, передает ТАСС.

В начале нынешнего месяца министерство природы и экологии определило, что розыгрыш лицензии на Эргинское пройдет 12 июля. Чуть ранее ведомство слегка увеличило стартовый платеж на аукционе – до 7,432 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе и задаток принимаются до 16:45 по московскому времени 16 июня.

Эргинское нефтяное месторождение – участок площадью 762,8 квадратных километра, расположенный в Ханты-Мансийском автономном округе. Его запасы Минприроды недавно уточнило в сторону увеличения. На 1 января 2016 года общие геологические ресурсы нефти на промысле оценены в 65,777 млн тонн нефти по категории С1 (разведанные) и 307,087 млн по категории С2 (предварительно оцененные). Извлекаемые ресурсы промысла составляют 19,075 млн тонн по категории С1 и 83,846 млн по С2.

Аукцион на Эргинское планировался еще в прошлом году, но уже дважды переносился. Ранее в этом году проведение торгов было запланировано на 7 июня, а срок подачи заявок – до 12 мая. Однако Донской и глава Роснедр Евгений Киселев в начале апреля отменили конкурс из-за технических ошибок в документации. В утвержденном ранее премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым плане значились старые данные: предыдущий год проведения аукциона и стартовый платеж в 5,35 млрд руб.

Из российских компаний интерес к данному промыслу ранее проявляли “Роснефть”, «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ. Первые две уже осваивают разные участки большого Приобского месторождения, куда входит и Эргинское.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете