тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры гонят цены вверх исключительно на ожиданиях

Пн, 22 мая 2017 | 8:45 |

birja_new_5

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают расти, хотя и менее уверенно, чем на прошлой неделе. По данным на 08:41 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,32% до 53,96 доллара за баррель, а на WTI — на 0,35% до 51,04 доллара за баррель.

Brent_05_22

На самом деле, цена растет исключительно на ожиданиях. Трейдеры изо всех сил надеются, что 25 мая, на саммите ОПЕК в Вене, будет решено продлить действие обоих договоров о сокращении добычи — картеля и нерезидентов.

Их надежды подкрепляются все новыми заявлениями Эр-Рияда. Так, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сказал в минувшие выходные, что все участники венских соглашения согласны на продление договоренностей еще на девять месяцев.

Более того, может даже пройти предложение Эр-Рияда и Москвы еще больше сократить добычу — не на 1,7 млн баррелей в сутки, как сейчас, а на 1,8 млн баррелей. По словам аль-Фалеха, этого легко будет добиться, если к сделке присоединятся еще одна-две нефтедобывающие страны.

Между тем некоторые аналитики считают, что без увеличения объемов сокращения не удастся восстановить баланс рынка до конца года. При этом рынок уже заложил в цену продление договоренностей как минимум до начала 2018 года, а потенциально – и на первый квартал 2018-го.

Инвесторы так ждут предстоящей венской встречи, что проигнорировали статистику нефтесервисной Baker Hughes. Количество задействованных буровых в США растет 18-ю неделю подряд, на сей раз — на 8 единиц. Так что сейчас американскую землю бурят 720 установок. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru