тэкно:///блог

Аль-Фалих: раздутые запасы нефти сократятся при двух условиях

Пн, 22 мая 2017 | 9:26 |

Саудовская Аравия аль-Фалих

Раздутые товарные запасы нефти в мире удастся привести к нормальному уровню при соблюдении двух условий. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Во-первых, действие венских соглашений должно быть продлено не на шесть, а на девять месяцев. А во-вторых, снижение добычи необходимо довести до 1,8 млн баррелей в сутки, и этого можно будет легко добиться, если к сделке присоединятся еще одна-две страны.

Тогда к апрелю 2018 года коммерческие запасы нефти окажутся на среднем за последние пять лет уровне, а на рынке полностью сбалансируются спрос и предложение, уверен министр энергетики Саудовской Аравии.

Напомним, ранее появлялась информация, что еще несколько нефтедобывающих государств изъявили желание присоединиться к венскому договору стран-нерезидентов ОПЕК. Об этом рассказал прессе министр энергетики РФ Александр Новак.

«Не хочу их называть, работаем с ними. Если они согласятся и будут участвовать в большой встрече 25 мая, они сами об этом сообщат», – сообщил российский министр.

Также Новак пояснил, почему продление соглашения планируется на 9 месяцев вместо полугода. По его словам, такой срок дает большую определенность для восстановления мирового рынка нефти.

«Считаем, что до конца года рынок еще может не сбалансироваться, также зимой наблюдаем ежегодное снижение спроса. Этот период нужно пройти. В любом случае, всегда возникает вопрос, а что будет дальше при более долгосрочном прогнозировании для понимания балансировки рынка. Мы считаем, что это дает большую определенность с точки зрения восстановления рынка», — отметил министр энергетики РФ. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru